Организация временного трудоустройства 14-18 лет.

IMG-20190710-WA0008

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в городском округе Мытищи год от года становится всё более ответственным и серьезным мероприятием. Причина тому – заинтересованность всех участников программы: Мытищинского центра занятости населения, Администрации городского округа, предприятий — работодателей и самих ребят, желающих работать в летние каникулы, с каждым годом становится все больше. Поэтому все виды работ, организованные для них, имеют социально-полезную направленность, воспитывают уважение к труду, к родному городу и его жителям, прививают первые трудовые навыки и повышают самооценку, воспитывают активную гражданскую позицию и снижают уровень правонарушений в подростковой среде. Большое значение имеет тот фактор, что ребятам предоставлено работать в их родном городе, в котором они живут и учатся.

IMG-20190710-WA0005

С начала 2019 года Мытищинский центр занятости трудоустроил по программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время — 699 подростка, из них в период летних школьных каникул – 577 человек. Для реализации программы были заключены 60 договоров с организациями и предприятиями на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан.

Мытищинский центр занятости населения благодарит руководителей организаций, принявших активное участие в реализации мероприятий временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, и просит активизировать работу в данном направлении руководителей организаций, не подключившихся к мероприятиям

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.